おらんく家 追手筋店

おらんく家 追手筋店

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 088-824-8783

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • テイクアウト
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース
    • 料理
    • ドリンク
    • これだけは食べてほしい!!おすすめメニュー

      • 本格 藁わら焼き 鰹たたき (高知久礼)

        本格 藁わら焼き 鰹たたき (高知久礼)

        1,650円(税込)

        高知本格わら焼きのカツオのタタキです。高知名物 本場の鰹の藁焼きタタキを塩・ポン酢にてお楽しみください♪

        1/10

        本格 藁わら焼き 鰹たたき (高知久礼)

        本格 藁わら焼き 鰹たたき (高知久礼)

        1,650円(税込)

        高知本格わら焼きのカツオのタタキです。高知名物 本場の鰹の藁焼きタタキを塩・ポン酢にてお楽しみください♪

      • 鯖造り (土佐清水)

        鯖造り (土佐清水)

        1,800円(税込)

        「立縄漁法」で一尾一尾、一本釣りされるトロのような脂がのって絶品です。他の魚にはあまりない、もちっとした食感が人気。

        1/10

        鯖造り (土佐清水)

        鯖造り (土佐清水)

        1,800円(税込)

        「立縄漁法」で一尾一尾、一本釣りされるトロのような脂がのって絶品です。他の魚にはあまりない、もちっとした食感が人気。

      • 鯖(さば) にぎり(一貫) (土佐清水)

        420円(税込)

        1/10

        鯖(さば) にぎり(一貫) (土佐清水)

        420円(税込)

      • うつぼのたたき (高知土佐清水)

        うつぼのたたき (高知土佐清水)

        1,200円(税込)

        かめばかむほど味わい深いうつぼのたたき。皮下のゼラチン質にはコラーゲンたっぷり。

        1/10

        うつぼのたたき (高知土佐清水)

        うつぼのたたき (高知土佐清水)

        1,200円(税込)

        かめばかむほど味わい深いうつぼのたたき。皮下のゼラチン質にはコラーゲンたっぷり。

      • うつぼ唐揚

        うつぼ唐揚

        1,200円(税込)

        忘れられないこの味陰に秘伝あり。醤油ベースの秘伝のころもを使ってカラッと揚げていますので、ウツボの淡白なおいしさを再発見するはず。

        1/10

        うつぼ唐揚

        うつぼ唐揚

        1,200円(税込)

        忘れられないこの味陰に秘伝あり。醤油ベースの秘伝のころもを使ってカラッと揚げていますので、ウツボの淡白なおいしさを再発見するはず。

      • おらんく家 名物!! 竹酒

        おらんく家 名物!! 竹酒

        680円(税込)

        旬の料理のお供に。竹の精で無病息災。

        1/10

        おらんく家 名物!! 竹酒

        おらんく家 名物!! 竹酒

        680円(税込)

        旬の料理のお供に。竹の精で無病息災。

    • 造り

      • 本日のおまかせ 3種盛り(1人前)

        2,300円(税込)

        5種盛り一人前 3500円(税込)

        1/10

        本日のおまかせ 3種盛り(1人前)

        2,300円(税込)

        5種盛り一人前 3500円(税込)

      • 鯛/カンパチ/サーモン

        980円(税込)

        1/10

        鯛/カンパチ/サーモン

        980円(税込)

      • 平あじ/鯛薄造り/旬のいか/鮪赤身

        1,200円(税込)

        1/10

        平あじ/鯛薄造り/旬のいか/鮪赤身

        1,200円(税込)

      • 鯖/縞鯵(しまあじ)/平目

        1,800円(税込)

        1/10

        鯖/縞鯵(しまあじ)/平目

        1,800円(税込)

      • 平目薄造り/太刀魚/金目鯛

        1,980円(税込)

        1/10

        平目薄造り/太刀魚/金目鯛

        1,980円(税込)

      • 鮪トロ

        2,700円(税込)

        1/10

        鮪トロ

        2,700円(税込)

      • 生ウニ盛り

        3,500円(税込)

        1/10

        生ウニ盛り

        3,500円(税込)

      • さざえ100g

        1,000円(税込)

        1/10

        さざえ100g

        1,000円(税込)

    • 大好評!土佐こじゃんと旨い物フェア

      • 青のり天麩羅(土佐中村)

        青のり天麩羅(土佐中村)

        780円(税込)

        海水と川水の交じり合う高透明度の汽水域で、たっぷり太陽光を浴びて育ちました。

        1/10

        青のり天麩羅(土佐中村)

        青のり天麩羅(土佐中村)

        780円(税込)

        海水と川水の交じり合う高透明度の汽水域で、たっぷり太陽光を浴びて育ちました。

      • 目光り(塩焼/唐揚げ)

        780円(税込)

        1/10

        目光り(塩焼/唐揚げ)

        780円(税込)

      • ドロメポン酢(高知春野)

        720円(税込)

        片口鰯の稚魚「生しらす」。鮮度が落ちやすいため、高知以外ではめったに食べられない珍味です。

        1/10

        ドロメポン酢(高知春野)

        720円(税込)

        片口鰯の稚魚「生しらす」。鮮度が落ちやすいため、高知以外ではめったに食べられない珍味です。

      • チャンバラ貝(高知須崎)

        チャンバラ貝(高知須崎)

        980円(税込)

        ほんのり甘みがあって、コリコリとした食感がクセになる高知定番の酒の肴。

        1/10

        チャンバラ貝(高知須崎)

        チャンバラ貝(高知須崎)

        980円(税込)

        ほんのり甘みがあって、コリコリとした食感がクセになる高知定番の酒の肴。

      • うつぼ(たたき/唐揚げ)

        うつぼ(たたき/唐揚げ)

        1,200円(税込)

        見た目は怖いが淡白な味わい。上品なコラーゲンの層がやみつきになる旨さです。噛めば噛むほど味わい深い、うつぼの魅力をご堪能あれ!

        1/10

        うつぼ(たたき/唐揚げ)

        うつぼ(たたき/唐揚げ)

        1,200円(税込)

        見た目は怖いが淡白な味わい。上品なコラーゲンの層がやみつきになる旨さです。噛めば噛むほど味わい深い、うつぼの魅力をご堪能あれ!

      • 自家製 和牛炙り

        1,800円(税込)

        1/10

        自家製 和牛炙り

        1,800円(税込)

    • 焼物

      • いか下足/サーモンハラス焼き

        720円(税込)

        1/10

        いか下足/サーモンハラス焼き

        720円(税込)

      • 鰹ハランボ

        800円(税込)

        1/10

        鰹ハランボ

        800円(税込)

      • 鰻白焼き・蒲焼

        2,800円(税込)

        1/10

        鰻白焼き・蒲焼

        2,800円(税込)

    • 美味珍味 貝づくし 低カロリーで栄養豊富な貝をどうぞ。

      • あわび(焼き/造り) 各100g

        3,000円(税込)

        1/10

        あわび(焼き/造り) 各100g

        3,000円(税込)

      • 長太郎 大(バター焼き/醤油焼き)

        450円(税込)

        1/10

        長太郎 大(バター焼き/醤油焼き)

        450円(税込)

      • さざえ(焼き/造り) 各100g

        1,000円(税込)

        1/10

        さざえ(焼き/造り) 各100g

        1,000円(税込)

      • チャンバラ貝

        980円(税込)

        1/10

        チャンバラ貝

        980円(税込)

    • にぎり鮨(一貫)

      • 【140円】玉子/ 貝割れ

        【140円】玉子/ 貝割れ

        140円(税込)

        1/10

        【140円】玉子/ 貝割れ

        【140円】玉子/ 貝割れ

        140円(税込)

      • 【200円】たこ/椎茸

        【200円】たこ/椎茸

        200円(税込)

        1/10

        【200円】たこ/椎茸

        【200円】たこ/椎茸

        200円(税込)

      • 【240円】茄子漬け/ 旬下足 /たらこ

        240円(税込)

        1/10

        【240円】茄子漬け/ 旬下足 /たらこ

        240円(税込)

      • 【280円】 鰹 /カニ味噌

        【280円】 鰹 /カニ味噌

        280円(税込)

        1/10

        【280円】 鰹 /カニ味噌

        【280円】 鰹 /カニ味噌

        280円(税込)

      • 【320円】鯵/ 鮪(炙りも可)/ ネイリ/海老

        【320円】鯵/ 鮪(炙りも可)/ ネイリ/海老

        320円(税込)

        1/10

        【320円】鯵/ 鮪(炙りも可)/ ネイリ/海老

        【320円】鯵/ 鮪(炙りも可)/ ネイリ/海老

        320円(税込)

      • 【360円】旬イカ/穴子/サーモン(炙りも可)

        360円(税込)

        1/10

        【360円】旬イカ/穴子/サーモン(炙りも可)

        360円(税込)

      • 【420円】鯛/数の子/貝柱/縞鯵(しまあじ)/子持ち昆布/鯖(炙りも可)

        【420円】鯛/数の子/貝柱/縞鯵(しまあじ)/子持ち昆布/鯖(炙りも可)

        420円(税込)

        1/10

        【420円】鯛/数の子/貝柱/縞鯵(しまあじ)/子持ち昆布/鯖(炙りも可)

        【420円】鯛/数の子/貝柱/縞鯵(しまあじ)/子持ち昆布/鯖(炙りも可)

        420円(税込)

      • 【520円】平目/太刀魚/金目鯛/いくら

        【520円】平目/太刀魚/金目鯛/いくら

        520円(税込)

        1/10

        【520円】平目/太刀魚/金目鯛/いくら

        【520円】平目/太刀魚/金目鯛/いくら

        520円(税込)

      • 【660円】和牛炙り/鮪トロ(炙りも可)

        660円(税込)

        1/10

        【660円】和牛炙り/鮪トロ(炙りも可)

        660円(税込)

      • 【850円】ウニ/鰻炭火焼/鮑

        【850円】ウニ/鰻炭火焼/鮑

        850円(税込)

        1/10

        【850円】ウニ/鰻炭火焼/鮑

        【850円】ウニ/鰻炭火焼/鮑

        850円(税込)

    • にぎり鮨 盛り合わせ

      • 土佐鮨五貫盛り

        2,200円(税込)

        1/10

        土佐鮨五貫盛り

        2,200円(税込)

      • おまかせ五貫盛り

        2,480円(税込)

        1/10

        おまかせ五貫盛り

        2,480円(税込)

      • おまかせ八貫盛り

        おまかせ八貫盛り

        3,500円(税込)

        1/10

        おまかせ八貫盛り

        おまかせ八貫盛り

        3,500円(税込)

      • おまかせ十二貫盛り

        4,980円(税込)

        1/10

        おまかせ十二貫盛り

        4,980円(税込)

    • 末広手巻

      • かっぱ/ 納豆/ 新香 / 梅しそ /わさび

        280円(税込)

        細巻380円(税込)

        1/10

        かっぱ/ 納豆/ 新香 / 梅しそ /わさび

        280円(税込)

        細巻380円(税込)

      • 鉄火/たらこ/カニ味噌/小三元/土佐巻/おらんく

        350円(税込)

        細巻580円(税込)

        1/10

        鉄火/たらこ/カニ味噌/小三元/土佐巻/おらんく

        350円(税込)

        細巻580円(税込)

      • ねぎトロ/ 鰻きゅう /トロ鉄火/トロ沢庵/ 大三元

        480円(税込)

        細巻650円(税込)

        1/10

        ねぎトロ/ 鰻きゅう /トロ鉄火/トロ沢庵/ 大三元

        480円(税込)

        細巻650円(税込)

    • 茶碗蒸し

      • 海老/穴子/うなぎ

        500円(税込)

        1/10

        海老/穴子/うなぎ

        500円(税込)

    • 汁物

      • 赤だし

        500円(税込)

        1/10

        赤だし

        500円(税込)

      • 貝汁(しじみ)

        650円(税込)

        1/10

        貝汁(しじみ)

        650円(税込)

    • 一品

      • 玉子あて

        280円(税込)

        1/10

        玉子あて

        280円(税込)

      • 山芋短冊

        420円(税込)

        1/10

        山芋短冊

        420円(税込)

      • もずく酢

        580円(税込)

        1/10

        もずく酢

        580円(税込)

      • 鰹酒盗

        580円(税込)

        1/10

        鰹酒盗

        580円(税込)

      • カニ味噌

        880円(税込)

        1/10

        カニ味噌

        880円(税込)

      • たこ酢

        880円(税込)

        1/10

        たこ酢

        880円(税込)

      • いくらおろし

        1,480円(税込)

        1/10

        いくらおろし

        1,480円(税込)

    備考

    ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
    • facebook
    • twitter

    おらんく家 追手筋店

    おらんくや おうてすじてん

    • 住所
      高知県高知市追手筋1-3-13 KIRAビル1F
    • アクセス
      JR土讃線 高知駅 徒歩8分
    • 電話
      088-824-8783
    • 営業時間
      月、水~金、日、祝日、祝前日: 18:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30) 土: 18:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:30 ドリンクL.O. 翌1:30)
    • 定休日
      火

    Cookie利用について

    (C) 2022 おらんく家 追手筋店